Арт-салон Галерея № 30

Офис:
г. Москва, проезд Аэропорта, д. 8

Шоу-рум:
г. Москва, проспект Мира - 89

тел.: +7 (495) 798 31 55


г. Санкт-Петербург

тел.: +7 (812) 983 71 97


Н. Новгород, ул. Минина, д. 6, оф. 4

тел.: +7 (831) 212 94 84

art@gallery30.ru





Наши работы


10.01.2013

Людвиг Дойч "Шахматисты"

14.2Kb

Кликните на изображение,

чтобы его увеличить

Людвиг Дойч родился в 1855 году в Вене. Однако большую часть своей жизни он провел во Франции, где на Парижской выставке в 1900 году он получает золотую медаль за свои работы – это можно назвать вершиной его успеха. Но это уже далеко впереди, в 1880-ых же годах его стала привлекать ориенталистика. До 1883 года Людвиг писал лишь портреты, а также картины на историческую тематику. Несколько раз он выставлялся в парижских салонах, где имел небольшой успех. Дойч несколько раз посещает Египет (по некоторым источникам – порядка пяти раз), который вдохновил художника на создание зарисовок для основной части своих полотен. Именно после этих поездок художник стал пользоваться популярностью. Парижане стали узнавать Дойча в качестве художника-востоковеда. Его восточные картины обладают своим стилем – поскольку он использовал яркие и насыщенные краски, а также очень внимательно относился к мельчайшим деталям.

Среди произведений Дойча можно выделить «Курильщик» и «Шахматисты». На сегодняшний день уже нет возможности выяснить, как художник подбирал место и сцену. Но при сравнивании картин и отыскивая отличительные черты, невольно начинаешь замечать, что мастер был крайне внимателен к деталям.

В частности, если посмотреть на полотно «Шахматисты», копию которого в нашем арт-салоне заказала Татьяна из Москвы, то можно увидеть под скамьей куски отвалившейся штукатурки, на колонне, дверях и стенах отпечатки рук, витраж над входом уже выцветший – все эти детали могут быть не замечены при первом осмотре картины, однако впоследствии при более тщательно изучении начинаешь уважать художника за такое терпение и труд, делающие его произведения еще более интересными.

Конечно, существуют и другие работы Людвига Дойча. Смотря на них, также подмечаешь, что художник очень подробно и достоверно сумел передать описание сцен повседневной арабской жизни конца 19 века.


« К списку

главная     написать письмо



Забыли пароль? Зарегистрироваться



В вашей корзине
0
  картин
На сумму
0
  руб.


В галерее представлено
картин: 13540
художников: 775

На сайте зарегистрировано
пользователей: 1795


Примеры картин, написанных на заказ

Винсент Ван Гог «Ирисы»
Картина из серии "Венеция"
Новая работа мастеров нашей галереи - копия картины Кандинского "Белая линия"
Исаак Ильич Левитан «Сумерки Стога»
Копия картины "Прибрежный город"
Константин Егорович Маковский «В мастерской художника»
Павел Андреевич Федотов  "Все холера виновата"






© «Арт-салон «Галерея № 30» — Интернет-магазин по продаже картин ручной работы.
Продажа живописи для Вашего интерьера и копии картин известных художников в технике холст масло.