Арт-салон Галерея № 30

Офис:
г. Москва, проезд Аэропорта, д. 8

Шоу-рум:
г. Москва, проспект Мира - 89

тел.: +7 (495) 798 31 55


г. Санкт-Петербург

тел.: +7 (812) 983 71 97


Н. Новгород, ул. Минина, д. 6, оф. 4

тел.: +7 (831) 212 94 84

art@gallery30.ru





Наши работы


16.04.2017

Василий Владимирович Пукирев. Сбор недоимок.

18.5Kb
фото написанной картины перед доставкой клиенту

Ирина из города Санкт-Петербург заказала художникам "Галерея №30" выполнить копию картины русского живописца 19-го века Пукирева Василия Владимировича "Сбор недоимок". Копия выполнена для Ирины в технике холст, масло в размере 126 на 100 см.


Картина Василия Владимировича "Сбор недоимок" - лишь одно из интересных жанровых произведений художника о жизни русского народа в середине 19-го века в России. Сам Василий Владимирович родился — русский живописец, портретист, художник бытового жанра. Родился в крестьянской семье еще до отмены крепостного права. Его родители также были крепостными. А потому быт, жизнь крестьянина ему хорошо известна. Сначала талантливый мальчик обучался в церкви у иконописца. А позже поступил в Московское училище живописи.


И хотя обучался Василий Владимирович портретной живописи, и поначалу зарабатывал на жизнь именно написание портретов и икон, в его произведениях особенно выделяются жанровые полотна. В 1860-м году Пукирев Василий Владимирович становится академиком Академии художеств. Одно из знаменитых произведений Пукирева "Неравный брак", написанная им в 1863-м году. После выставки произведения, картина привлекла всеобщее внимание. И публика, и пресса много обсуждали картину. Она вызвала совсем неоднозначные, противоречивые толки. Кто-то посчитал произведение - надругательством над дворянством. Но именно тогда о Пукиреве заговорили. Он стал известен широкой публике. Интересно, что мотивом для написания этой картины стал случай с его, художника, другом, влюбленным в девушку, которую выдали замуж на богатого старого фабриканта.

На жанровых полотнах Василия Владимировича всегда тщательно выписаны лица, эмоции. Возможно от того, что в первую очередь художник был портретистом. Вот и на полотне "Сбор недоимок" написана не одна сцена, а будто целое кино может во создать для себя зритель. И то, как уводят корову со двора, и как молит не забирать последнюю кормилицу хозяйка, и как понурив голову хочет найти слова хозяин в драной голубой рубахе. А чиновник, выполняя важную миссию, горд самим собою что-то объясняет всем на публику.

Василий Владимирович долгое время преподавал в Академии художеств. А после отставки по болезни умер в бедности... В 1890-м году.


« К списку

главная     написать письмо



Забыли пароль? Зарегистрироваться



В вашей корзине
0
  картин
На сумму
0
  руб.


В галерее представлено
картин: 13540
художников: 775

На сайте зарегистрировано
пользователей: 1804


Примеры картин, написанных на заказ

Альма Тадем Лоуренс  «Весна»
Питер Пауль Рубенс  «Автопортрет с женой Изабеллой Брант на фоне куста жимолости»
Картина Кустодиева Бориса Михайловича «Масленица»
Пьер Огюст Ренуар «Весенний букет»
Жан Антуан Ватто «Птица Нестор» Гнездящаяся птица
Еще один отличный отзыв мы получили от нашего клиента.
Интересный подарок на день рождения. Копия картины  Караваджо "Юдифь, убивающая Олоферна"






© «Арт-салон «Галерея № 30» — Интернет-магазин по продаже картин ручной работы.
Продажа живописи для Вашего интерьера и копии картин известных художников в технике холст масло.