Арт-салон Галерея № 30

Офис:
г. Москва, проезд Аэропорта, д. 8

Шоу-рум:
г. Москва, проспект Мира - 89

тел.: +7 (495) 798 31 55


г. Санкт-Петербург

тел.: +7 (812) 983 71 97


Н. Новгород, ул. Минина, д. 6, оф. 4

тел.: +7 (831) 212 94 84

art@gallery30.ru





Наши работы


20.02.2016

Алексей Иванович Корзухин. Сбор недоимок.

16.2Kb
Фото готовой картины, оформленной в багет

Для нашего клиента Сергея из города Москва художники мастерской "Галерея №30" выполнили копию картины русского художника 19-го века Алексея Ивановича Корзухина "Сбор недоимок". Оригинальное полотно написано автором в 1868 году в технике холст, масло и хранится сегодня в Государственный музей истории в Санкт-Петербурге. Для Сергея мы выполнили копию картины в технике холст, масло в размере 136 на 100 см.


Второе название произведения Алексея Ивановича Корзухина "Сбор недоимок" - "Уводят последнюю корову" - как нельзя лучше отражает ту растерянность, отчаяние, безысходность, беду крестьянскую, что отразил автор в картине. Произведение было написано художником в 1868. Это то время, когда только-только введен закон об отмене крепостного права. Здесь стоит вспомнить историю. После отмены крепостного права в России крестьяне должны были выкупить у помещика свои земельные наделы. И отказаться от выкупа не могли.... Цена земли часто завышалась в несколько раз. И таким образом крестьяне невольно попадали в еще большую кабалу от помещика, обязуясь выплачивать ему стоимость надела едва ли не пожизненно. Выплаты должны были быть регулярными, ежегодными. Много крестьянских семей были таким образом ограблены, когда под предлогом недоимок забирали все, что было в доме.


Русский художник Алексей Иванович Корзухин родился и жил в Екатеринбурге. Хорошо знал и видел труд крестьян и рабочих середины 19-го века. Алексей Иванович трудился и на железнодорожном заводе, и на монетном дворе. Работа художника была для него делом творческим, увлечением. Он писал иконы для храма. Писал портреты родных, знакомых и незнакомых людей.

В 1958 году Алексей Иванович стал студентов Императорской Академии Художеств. Там, в Петербурге, молодой художник стал одним из основателей Петербургской артели художников. В конце 19-го века художник уже получил звание академика Академии художеств. Одной из самых знаменитых работ русского художника является роспись храма в Риге, где Алексей Иванович Корзухин выполнил Тайное вечере для кафедрального собора.


« К списку

главная     написать письмо



Забыли пароль? Зарегистрироваться



В вашей корзине
0
  картин
На сумму
0
  руб.


В галерее представлено
картин: 13540
художников: 775

На сайте зарегистрировано
пользователей: 1800


Примеры картин, написанных на заказ

Левитан «После дождя. Плёс».
Закончена работа над копией картины "Любимое занятие" Альмы-Тадемы Лоуренс
Картина из серии "Венеция"
Бугро Адольф Вильям «Невинность»
Копия картины "Шоколадница" выполнена мастерами нашей галереи для клиента из Москвы.
Джорджо Вазари «Благовещенье Богородицы»
Копия картины автора Хеда Виллем Клас.






© «Арт-салон «Галерея № 30» — Интернет-магазин по продаже картин ручной работы.
Продажа живописи для Вашего интерьера и копии картин известных художников в технике холст масло.