Арт-салон Галерея № 30

Офис:
г. Москва, проезд Аэропорта, д. 8

Шоу-рум:
г. Москва, проспект Мира - 89

тел.: +7 (495) 798 31 55


г. Санкт-Петербург

тел.: +7 (812) 983 71 97


Н. Новгород, ул. Минина, д. 6, оф. 4

тел.: +7 (831) 212 94 84

art@gallery30.ru





Наши работы


15.03.2018

Константин Яковлевич Крыжицкий «Деревня на берегу речки»

20.1Kb
Фото картины, написанной нашими мастерами

Для Елены из города Екатеринбург «Галерея №30» выполнила заказ по написанию копии картины русского живописца Константина Яковлевича Крыжицкого «Деревня на берегу речки». Копия выполнена в технике холст, масло в размере 63 на 85 см.

Константин Крыжицкий – известный пейзажист конца 19-го – начала 20-го века. Художник учился в императорской Академии художеств, и закончил ее с золотой медалью. Буквально через пять лет после окончания Академии, он становится ее академиком. Долгое время Константин Крыжицкий был учителем рисования в Николаевском институте.

Художник много работал не только в России над полотнами, которые изображают красоты русской глубинки. Он много путешествовал, писал в Германии и Франции, его полотна выставлялись в Мюнхене и в Париже. Будучи чрезвычайно многогранным живописцем и пейзажистом, художник много работал не только маслом, но и акварелью, карандашом. Он был еще и очень плодотворным живописцем, создав за свою жизнь более четырехсот полотен. В основном , это пейзажная живопись – его любимое направление в творчестве.

К великому сожалению, Константин Крыжицкий сам прервал свою жизнь в 1911 году. Будучи очень впечатлительной и тонкой натурой, он не выдержал «травли» завистников и недоброжелателей. Так сам художник написал в своей предсмертной записке…

Сегодня много работ Константина Яковлевича Крыжицкого выставлены в Русском художественном музее в Санкт-Петербурге.

На полотне, копию которого написали художники «Галереи №30» - деревня на берегу речки. Деревенские домишки, что липнут друг к другу на холме вдалеке, красивый пейзаж, который больше видишь в отражении речной глади, изгородь, которой почти и нет, и тишина. Картина очень трепетная, будто каждый мазок выполнен с любовью и нежностью к этому малому кусочку земли с одним большим названием – Родина. День ясный и солнечный. И, глядя на картину, так и хочется перепрыгивая с камня на камень, пройти через речку и взобраться туда, на невысокий холм, чтобы разглядеть ближе жизнь, что медленно протекает за развалившимся забором. Эта картина – впечатление, это пейзаж – вдохновение. Это и есть талант и мастерство художника – Константина Яковлевича Крыжицкого.


« К списку

главная     написать письмо



Забыли пароль? Зарегистрироваться



В вашей корзине
0
  картин
На сумму
0
  руб.


В галерее представлено
картин: 13540
художников: 775

На сайте зарегистрировано
пользователей: 1800


Примеры картин, написанных на заказ

Карл Шпицвег «Ипохондрик»
Еще одна копия картины великого Клода Оскара Моне «Водяные лилии»
Карл Шпицвег «Книжный червь».
Рембрандт Харменс ван Рейн «Даная»
Огюст Макке  «Зоопарк»
Приморский город
Копия картины  Валантена де Булонь "Шулер".






© «Арт-салон «Галерея № 30» — Интернет-магазин по продаже картин ручной работы.
Продажа живописи для Вашего интерьера и копии картин известных художников в технике холст масло.