Меню сайта

Хеда Виллем Клас «Завтрак с черничным пирогом»

Хеда Виллем Клас «Завтрак с черничным пирогом»

Художники Арт-салона «Галерея №30» не впервые обращаются к творчеству известного голландского художника Виллема Хеда. Для наших заказчиков мы уже написали несколько копий его великолепных натюрмортов. В этот раз один из натюрмортов «Завтрак с черничным пирогом» просил написать Евгений из города Москва. По его просьбе копию картины Хеды художники выполнили в технике холст, масло в размере 50 на75 см.

Не удивительно, что наши заказчики часто обращаются к творчеству этого художника. Его картины очень гармонично украшают современные интерьеры, выполненные в любом стиле.

Виллем Клас Хеда - мастер натюрморта. Его картины, созданные еще в 17-м веке можно бесконечно рассматривать сегодня, в 21-ом. Родившись в Нидерландах, по всем правилам современной для него живописи, художник сначала обращался к религиозным сюжетам. Потом, чтобы заработать, много писал портретов. Однако, позже практически полностью посвятил себя и свое творчество натюрморту. В Голландии 17-го натюрморт был очень модным и востребованным жанром. Его покупали, заказывали, за него платили.

Виллем Хеда – один из самых известных художников 17-го века, обратившихся к натюрморту. «Завтрак» с любым набором предметов - это любимая тема художника. «Завтрак с черничным пирогом» - это одна из картин этой серии. «Завтрак с устрицами», «Натюрморт с кувшином» и много-много аналогичных полотен создал автор. В каждом из них выражается аристократический стиль, серебряная посуда, стекло, изысканные кубки. Цвет и фактура стекла, блеск металла, черного или белого серебра, складки на шелковой белоснежной скатерти, многочисленные детали и дополнения. Все это и привлекает внимание на его картинах.

Хеда не относится к «непризнанным» при жизни художникам. Уже в сорок лет он имел постоянных клиентов и много заказов. Один из его сыновей - Геррет Виллемс Хеда также стал художником. Хеда младший так же обратил свое творческое внимание к натюрморту. Сын Геррет стал главным учеником отца. Хотя учеников и последователей в Голландии 17-го века Хеда имел не мало.