Меню сайта

Жак Луи Давид «Любовь Париса и Елены»

Жак Луи Давид  «Любовь Париса и Елены»

Клиент из города Москва обратилась к нам с просьбой написать для нее копию картины на известный мифологический сюжет «Любовь Париса и Елены» по картине известного французского живописца 20-го века Жана Луи Давида. Размер оригинала 144 * 180 см, холст, масло. Увидеть его можно в Париже в Лувре. Наши художники выполнили копию в той же технике в размере 50 * 60 см.

Красивый древнегреческий миф о Парисе и Елене рассказывает, что дочь спартанского царя Елена была самой красивой смертной женщиной. Многие цари и очень знатные люди стремились стать ее мужем. Однако, при восхитительной внешности, характер она имела пресквернейший. Но всё в жизни Елены изменилось с тех пор, как она встретила свою любовь. И все благодаря мужчине, которого полюбила красавица, им стал троянский царевич Парис. Девушка стала мягкой и покладистой.

Картину «Любовь Париса и Елены» Жак Луи Давид написал в 1788 году. Удивительно, но на многих полотнах Давида женщина является украшением картины или украшением человека, Париса. В этой и других картинах античной жизни, художник часто рисует идиллические линии. Таким стало и полотно «Любовь Париса и Елены». Эта картина является неким рубежом для живописца, с нее начинается в творчестве мастера серия сюжетов, в которых прославляются любовь, наслаждение земными радостями жизни и гармонией природы.

Жак Луи Давид - французский живописец, представитель классицизма конца 18-го, начала 19-го века. Художник учился в Королевской академии живописи, изучал античное искусство в Риме. Все это он изображал на своих полотнах. Давид стал основоположником и признанным лидером так называемого революционного классицизма. Для произведений Давида характерно желание выразить героические свободолюбивые идеалы через образы, которые он описывал из античной истории. Из под его кисти вышло много картин, которые рассказывают об античных героях. Кроме «Париса и Елены» это, в том числе «Смерть Сократа», «Ликторы приносят Бруту тела его сыновей», «Клятва Горациев» и многие другие. Изображая античнось, художник воссоздает античность как мир идеальной красоты и вечной гармонии.