Меню сайта

Лоуренс Альма Тадем «Долгожданные шаги»

Лоуренс Альма Тадем «Долгожданные шаги»

Картина «Долгожданные шаги» написанная Лоуренсом, изображает волнующий момент, приближающегося свидания. Букет цветов в руке мужчины, замерая в ожидании знакомых шагов девушка. Мраморный античный интерьер. А зритель, глядя на картину, будто подсматривает. Это придает картине дополнительную таинственность и пикантность…

Для клиента наши художники сделали копию картины Лоуренса «Долгожданные шаги» в размере 33 на 43 см.

Сэр Лоуренс Альма-Тадема, написавший эту картину, был одним из самых известных художников своего времени. Он отличался особенным реализмом и историзмом. Его картины точно воссоздают детали эпохи. Художник был мастером исторической живописи и знаменитым художником-символистом XIX века.

Кроме того, Лоуренс был также страстным археологом. Возможно, именно это его увлечение привело его к историческому жанру в живописи, и позволяло так тщательно, как хороший ученый, выписывать детали вчерашней эпохи. Хотите своими глазами увидеть древний Рим и его жителей? Тогда взгляните в альбом с репродукциями картин Лоуренса. А если вам представится возможность видеть его картины не в репродукциях, а в оригинале, вы полный счастливчик.

Его картины настолько эмоциональны и колоритны, несут дуновение времени и очаровывают. На полотнах мастера оживает далекое прошлое: красавицы в струящихся тогах и мускулистые патриции, бурлящий Колизей и теплые в неге термы, танцы на празднике Бахуса и древние храмы.

Художник родился в Нидерландах. Он посвятил свою жизнь и свой талант солнечному миру древнего Рима. Путешествие в Италию перевернуло его взгляд на творчество, на живопись. Лоуренса потрясли величественные руинами средиземноморских городов. И Лоуренс захотел передать все увиденное на полотнах. Но он писал не просто мертвые руины, он наполнил их жизнью. А чтобы показать детали той далекой жизни с максимальной достоверностью, он занялся серьезным изучением древнего Средиземноморья.

Археологические изыскания стали его настоящим увлечением. Первым, несомненно, была живопись. Поэтому его картины правдивы до малейших деталей. Именно так, как он писал на картинах, одевались древние римляне, именно так выглядели внутренние убранства богатых домов и лавок ремесленников. Даже маститые ученые вынуждены были признать за художником хорошее знание истории.