Меню сайта

Семирадский Генрих Ипполитович «Христос у Марфы и Марии»

Семирадский Генрих Ипполитович «Христос у Марфы и Марии»

Для Людмилы из города Москва наши художники выполнили копию картины русского художника Семирадского «Христос у Марфы и Марии». Эта картина была написана известным русским художником в 1886 году. Оригинальные размеры полотна 191 на 303 см. Для Людмилы наши художники написали копию в размере 100 на 63 см в той же технике "холст, масло", в которой создано и оригинальное полотно.

В Евангелие от Луки сказано: «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении…».

Генрих Ипполитович Семирадский хорошо знал писание. Именно строки Евангелие от Луки и вдохновили живописца на написание этой картины. Семирадский создал на полотне очень светлые образы из Евангелие.

Впервые эта картина Генриха Ипполитовича Семирадского была показана на выставке в Петербургской Императорской Академии Художеств. Публика была в восторге. Газеты тогда написали: «картина произвела фурор, какого у нас и не помнят». А полотно Семирадского выкупила с выставки Академия художеств и передала ее в музей Александра III.

Возможно, поэтому, из-за светлых образов, запечатленных на картине, она до сих пор восхищает и пленяет любителей искусства. Копия картины Семирадского «Христос у Марфы и Марии» не в первый раз заказывается в интернет – магазине «Галерея-30». И в разное время мы уже выполняли копию этого полотна в разных размерах, так же в технике холст, масло. И надо сказать, что такие заказы для наших художников особенно сложны, но и особенно востребованы. Такие картины, сродни иконописи. Как говорят наши художники, это не может не трогать их за самые сокровенные струны души.

Напомним любителям живописи, что Генрих Ипполитович Семирадский родился в Польше. А потому его называют польским и русским художником. Учился и работал в России, много жил в Италии, построил в Италии дом и художественную мастерскую. Генрих Семирадский был «человек мира», как бы сказали сегодня.