Меню сайта

Илья Ефимович Репин "Портрет Н.В.Делярова"

Илья Ефимович Репин "Портрет Н.В.Делярова"
Для Алексея из города Москва художники "Галереи №30" выполнили копию картины известного русского живописца Ильи Ефимовича Репина "Портрет Н.В.Делярова". Автором картина написана в 1910-м году в технике дерево, масло в размере 18 на 26 см. Оригинальное полотно хранится в Чувашском национальном художественном музее. Для Алексея копия выполнена в технике холст, масло в размере оригинала - 18 на 26 см.

Илья Ефимович Репин - признанный мастер портретного жанра. Он создал целую галерею портретов известных людей своего времени. Это, например, Портреты композиторов Глинки и Мусоргского, портреты художника Лечицкого и поэта Городецкого, прославленных писателей Льва Толстого и Алексея Толстого, Максима Горького и Сергея Тургенева, музыканта Антона Рубинштейна и портреты государственных деятелей Столыпина и Витте. И это только короткое и весьма неполное перечислением шедевров Репина-портретиста.

Творчество великого русского художника Ильи Ефимовича Репина мы знаем с детства. Напомню вам только пару самых его известных произведений: "Бурлаки на Волге" и "Запорожцы". Волнующие произведения, не правда ли? Сам художник говорил, что он не может создавать "...ковры, лакающие взгляд", потому что очень сильно его волнует все, что происходит вокруг. Сама жизнь. Ее и писал талантливый мастер.

Илья Ефимович Репин родился в 1844-м году в семье отставного военного. Учился в церковной школе. Дьякон этой школы и применил за мальчиком тягу к рисованию. Потом учился в топографической школе. И в 19 лет поступил в Академию художеств в Санкт-Петербурге. Его друзьями в Академии стали художники Иван Крамской и Рудольф Жуковский. Репина всегда влекла русская природа. Поэтому он часто пишет пейзажи. Он предпринимает путешествие по Реке Волга, где и был взят сюжет его известного полотна "Бурлаки на Волге". От Академии художник был направлен на шести летнее обучение в Италию и Францию. "Для Сеня истина превыше всего на свете...", - говорил художник. Истину он и поносил на холст. Не терпел вранья и приукрашивания.

Возврат к списку