Меню сайта

Копия картины Тулуз-Лотрека

Копия картины Тулуз-Лотрека



Картина была написана матером нашей галереи по заказу нашего нового клиента из города Москва. Картина была отправлена в виде холста и нам очень приятно, что заказчик пошел нам навстречу и предоставил несколько фото картины в законченном оформленном виде.

Несколько слов об авторе:

Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа родился в Альби 24 ноября 1864 в аристократических семье. В детстве Тулуз-Лотрек получил серьезную травму (он сломал обе ноги) и стался калекой.

В 1882 Тулуз-Лотрек начал свою учебу в Париже у Леона Бонна и Фернана Кормона. Молодого ученика не очень привлекал академизм, сторонниками которого были его учителя. В большей степени его привлекает творчество Дега. Именно под влиянием его работ Тулуз-Лотрек создает свой стиль.

В 1884–1885 Тулуз-Лотрек переехал на Монмартр, который был тогда центром парижской художественной жизни, где прожил практически до конца дней.

Мир парижского "дна" изображается в композициях и портретах Тулуз-Лотрек без морализирования, с присущими художнику нервно-обострённой зоркостью наблюдения, язвительной иронией и в то же время с чуткой реакцией на социальную и нравственную исковерканность окружающей жизни. Своеобразие манеры Тулуза-Лотрека с конца 1880-х гг. - в экспрессивном, то резком, доходящем до гротеска, то изысканно-гибком рисунке. Показывая своих героев, опустившихся и падших (нередко среди героев изображен и сам автор), Тулуз-Лотрек с психологической проницательностью вникает в эти разбитые судьбы эпохи "конца века" ("Бал в Мулен-де-ла-Галетт", 1889; "В Мулен-Руж", 1892; "Со своей милой", 1891; "Певица Иветт Гильбер", 1894, др.).

Тулуз-Лотрек оставил после себя огромное наследие. Он создал множество цветных рисунков, посвященных цирку и циркачам, рисунки и литографии с изображениями велосипедистов, жокеев и других спортсменов, портреты выдающихся актеров и актрис, в том числе Сары Бернар. Тулуз-Лотрек одним из первых серьезно занялся созданием афиш, он поднял жанр рекламного плаката до уровня высокого искусства.

С ранней молодости Тулуз-Лотрек много пил; беспутный образ жизни, напряженная, сосредоточенная работа и многие часы, проведенные без сна, быстро подорвали его и без того слабое здоровье. Умер Тулуз-Лотрек от паралича в одном из семейных поместий близ Бордо 9 сентября 1901.

Возврат к списку