Меню сайта

Еще одна копия картины великого Клода Оскара Моне «Водяные лилии»

Еще одна копия картины великого Клода Оскара Моне «Водяные лилии»

Все пейзажи Клода Оскара Моне уже давно признаны шедеврами живописи во всем мире. И все-таки серия его картин «Водяные лилии» выделяется среди прочих, настолько много в ней красок и оттенков. Рассматривать эти картины, любоваться ими можно бесконечно.

В конце XIX столетия Клод Моне купил поместье – дом и участок земли в Живерни. Этот клочок земли, всего 7500 кв.м. с помощью небольшого канала художник превратил в шикарный водный сад. Позже в саду появился небольшой мостик, похожий на цветные японские гравюры. Моне обрел здесь покой и место для размышлений. А кроме того, художник использовал участок, чтобы исполнить давнее мечтание – он писал один пейзаж при разном освещении. Так стали появляться серии картин. Среди них и серия «Водяные лилии».

В октябре 1890 года художник писал: «Я взялся за серию с различными эффектами…. Меня все сильнее захватывает необходимость выразить то, что я испытываю, и я молю Всевышнего, чтобы мне было отпущено еще несколько лет, ибо, по-моему, в этом направлении я могу кое-чего добиться».

Художник в один день писал по несколько полотен – несколько часов работает на одном холсте, время проходит, солнечное освещение меняется и он пишет другой холст. И так сразу несколько полотен одновременно. Его трудолюбие и желание исполнить свою мечту было огромным.

Впервые он осуществил свою мечту - написать излюбленное место при разном освещении в серии видов макового поля, затем был японский мостик (18 вариантов), а затем он обратился к водяным лилиям в пруду, и так же писал их в разное время дня и года. Пруд, подернутый легкой рябью, освещенный солнцем, лилии в пруду и лягушки, которые плюхаются в воду, когда к ним приближаются, пруд, окруженный ирисами, камышом и плакучими ивами. Именно этот пейзаж привлекал худоджника на протяжении нескольких лет.

А сейчас, по прошествии более чем ста лет, так же неистово привлекает нас на его картинах. Сам Моне называл их пейзажами-отражениями. Мопассан написал о полотнах Моне: «Все эти дарованные миру краски пестрые, разнообразные, опьяняющие, предстают перед нами с чарующей законченностью, изумительной яркостью, бесконечными оттенками вокруг листа водяной лилии». Наши художники, более для себя, чем на продажу написали несколько копий картин Моне «Водяные лили». Вся серия была написана художниками в одном размере 35 на 55 см. Несколько картин уже приобрели своих хозяев. Наши клиенты захотели иметь копии известного импрессиониста у себя дома. И сегодня одна картина есть в наличии в нашей Галерее.

Возврат к списку